こんにちは

お読み下さりありがとうございます

昨日の夜、食洗機の部品交換してもらいました。

でも、その後すぐ壊れた。直ってない!笑い泣き

ネットの書き込みを読むと同じエラーの方が多く、

その中で解決策を見つけました。

(何としても動かしてやる!)

食洗機を傾げ、底にある黒いゴム栓を抜いて排水。

庫内を拭き取り、ドライヤーをかけて30分ほど自然乾燥させ、電源を入れると運転する……らしい。

なんと、本当に動きました。

なにこれー!爆笑

修理の方も、センサー部分が乾くと動きますよ。

2日経ったら動きます…だって。

2日に1回しか使えん食洗機いらん。

今一応動いてるけど、いつ止まるかドキドキしてます


音譜音譜音譜

そうそう、今朝トイレットペーパー買えました

昨日、家の在庫見たら4個しかなくて焦りました

昨夜あちこち回ってダメでしたが、

今朝イオンにいっぱいあったよ。もう大丈夫だね。

なくなったら、キッチンペーパー使うつもりでした

良かったわ笑い泣き

チューリップオレンジチューリップピンクチューリップ紫


昨日、胡桃パン焼きました

たえちゃんと被ってたー。びっくりだね、


定番の形は、クリームチーズ入り

同じ生地で、胡桃あんパン


胡桃も入れて捏ねました

○全粒粉入り胡桃パン10個

強力粉(イーグル)240g
全粒粉60g→なければ強力粉でも
砂糖24g
塩4g
牛乳210g←水だと200g位
ドライイースト3g

無塩バター30g←後入れ
胡桃60g←ナイフで細かく切り、後入れ


コネ10分、バターと胡桃入れてコネ5分

30度で80分ほど発酵  


10分割(あんぱん6個。チーズ4個)

ベンチタイム15分 

○あんパン。
生地64gに対し粒あん40g。
クルミを含めた生地のなので、最初にしっかり伸ばしておくと包む時に楽です。胡桃を潰しながら麺棒をかけました


○クリームチーズパン。
クリームチーズ15gを乗せ、もう一枚重ねて手で密着させます。カードで周りを整えて切りました


30度で40〜50分   
指の腹で押し、僅かに跡が残ればOK

  
粉を振り、190度12分ターンして3分焼成 

  
こっちも発酵完了。

 
たまらーーんラブ











そして、今朝焼いたテーブルパン。


200度10分焼成   
  

美味しく出来ました


同じ生地で色々作って、楽しかったニコ音譜音譜





 



最後に、金沢市立の小中高も5日から休校になりました

すぐそうなると思ってたけどね。

色々大変になりますが頑張りましょうね。


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いつもありがとうございます