おはようございます
お読み下さりありがとうございます
今日もバレンタインのブログで賑わってますね
食べてみたいのばっかりで、美味しそうです
見てても楽しいね。
私も、バレンタインを意識してショコラブレッド焼きました。
結構開きました。〜
その前はいつもの形で作って、
あれ?オレンジピール入れたっけ?
レシピ→❤️
(自分で作って忘れてた。)
スライスは、厚めが美味しいです。
私は丸ごと食べるけど
また食べたいけど、今日は違うの焼きますよ。
そして、失敗バゲット
なんじゃこりゃーーー。(切り方もどーよ。)
初心者に戻れーー!
○一応覚え書き(2本取り)
リスドォル250g
レーズン種+全粒粉ルヴァン種75g(粉と水1対1)
塩5g
モルト1g
浄水175g
やっぱり、高加水は難しいね〜。
歪んでるし
って事で今日は違うレシピで、めっちゃ加水率下げてリベンジです
今度こそ、上手く焼けますように…。