お読み下さりありがとうございます
寒さが変わりましたね
風邪ひかない様に、気をつけましょ。
成人の日に焼いたものです。
肉まんと迷って、こっちにしました
メロンパンレシピ→❤️
1.25倍で12個分。
カメリア375g
レーズン酵母元種150g
砂糖62.5g
塩6.25g
牛乳250g
バター25g←残り5分で混ぜる
室温発酵2倍まで(20度で12時間程度)
○皮12個分
無塩バター125g
グラニュー糖112.5g
塩ひとつまみ
L卵1こ
バニラエッセンス
薄力粉300g
グラニュー糖(トッピング用・分量外)
発酵前の写真です
置き場所に温度差つけます
室温で90分〜120分
発酵完了の見極めは、皮が少し割れるまで
190度15分焼成。結構大きく膨らみます
焼きたてより、半日〜一晩置いた方が美味しい (*˘︶˘*).。♡
翌々日でも、皮はサクサクですよ。
またまたイングリッシュマフィン。
今度は逆さで作りました
前よりカッコ良いよー