試し焼きが、思った以上の仕上がり。
嬉しかったー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/nonbirimemo/4600042.gif)
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・メロンパン生地(大きめ10こ)
カメリア300g
ヨーグルト酵母元種120g
砂糖50g
塩5g
牛乳200g
バター20g ←残り5分で混ぜる
❶パンコネ18分。
❷2倍まで発酵。(甘い生地なので発酵遅め。8時間程度)クッキー生地を作る。
・クッキー生地(10個分)
無塩バター100g
グラニュー糖90g
塩ひとつまみ
卵1こ
バニラエッセンス
薄力粉240g
❶バターを柔らかくして、グラニュー糖を三回に分けて加え、都度よく混ぜる。
❷塩、バニラエッセンスを加え、卵を2〜3回に分けてよく混ぜる
❸振るった薄力粉を加え、ヘラで切り混ぜる。最後は手で畳むように
❹ラップに包み、冷蔵庫で冷やす
❸パン生地発酵したら10分割(67g×10こ)
クッキー生地も分割して丸め(47g×10こ)
❹成形。
お皿に分量外のグラニュー糖を適量置く。
クッキー生地を丸め直し、ラップに挟んで大きく伸ばす。(あまり薄くしない)
グラニュー糖の上に置き、パン生地を丸め直して逆さにおく。(※グラニュー糖は軽めに一回だけ。あんまりつけません)
マットに置き、指先で囲むように軽く整える。
カートで切り込みを入れる。(真ん中を先に入れると左右均等になる)
今日はここまでです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kokuei-miona/1853.gif)
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いつもお読み下さりありがとうございます