おはようございます

お読み下さりありがとうございます

朝も早よから投稿です。

音譜音譜音譜

先々週、レーズン酵母で甘い食パン焼きました


美味しそうにできた〜。(〃´o`)=3 フゥ


過去レシピ→❤️を1.5斤量にしました


スイート食パン・1.5斤型

カメリア300g
レーズン酵母元種150g
砂糖45g
塩6g
蜂蜜15g
卵黄2個+牛乳=180g
バター37.5g

コネ15分、バターを加えコネ5分

室温22度で23時間(始めのうちにパンチ2回)


4分割、ベンチタイム20分、成形、

暖かい場所で8割まで発酵


中心をハサミで切り、分量外のバターを乗せる。霧吹きしてグラニュー糖をまぶす


予熱無し。
100度10分→150度10分→180度23分(途中ターン)


釜伸びしなかったのは、コールドスタートのせいかもね。あはは。

まあまあ上がったし、いいか





写真悪くて、柔さか伝わらないwww


トーストするとレーズンの香りが蘇ります

ノンバターでサクサクを楽しみました


美味しかったです  (*˘︶˘*).。

それでまた

今日も元気に頑張りましょうね♪♪♪

レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます