おはようございます。
お読み下さりありがとうございます
もう色々焼いてますが、まずはルヴァンから…、
私のルヴァン種、2015年8月に起こしました→❤️
本当に強い。大好き。
指の先程あれば、粉50g・水50gを混ぜるだけで100gの種になります
独学の私でさえ、角が取れてまぁるい味。
今年の年始年始も冷蔵庫の中でかけ継ぎしました
それを使って、サーターアンダギー。
昨日のお昼に仕込み、今朝揚げました。
2倍仕込みで、黒糖使いました。
昨日の12時から今朝5時まで発酵、
窓際で17時間です。
(私が起きたタイミング。ちなみに窓際17度でした。)
揚げてまーす
あちゃーー。ま、美味しいけど。
低めの温度からゆっくり揚げるよ
はい、全部揚げたー
カリッカリ
明るくなったので撮り直し