こんばんは
お読み下さりありがとうござます
今日は仕事納めでした。
今の職場8年目。
上司に恵まれ、楽しくやってます。
来年は6日から始業で、今年は長めの冬休み。嬉しいーー。
年末年始は帰省したりテニスしたり、のんびり過ごしたいと思います
お正月、雪降るかな…。⛄️
先週焼いてたのは、生クリーム食パン
過去レシピの配合を少し変えました
生クリーム食パン(2640ml1.5斤)
・イーグル400g
・砂糖28g(7%)
・塩7g(1.75%)
・イースト4.5g(1.1%)
・生クリーム60g(15%)
・水230g(57.5%)
・無塩バター12g(3%)
コネ13分、バター入れて5分
1次発酵・30度(2回パンチ)
2次発酵・35度
150度予熱、150度10分→180度23分
一日で3本焼きました。
一本はもう食べましてん。
生クリームが入るので、バターを減らしてます。
トーストすると、いつもよりサクサク。
生は、いつもよりふわふわ。
いつもって、ふわふわ食パンの事。
ふわふわ食パン、完敗じゃないか!
(。˘•ε•˘。)
ちなみに数年前のブログ→❤️
スライス下手でしょ。
ナイフのせいなの?
それではまた…
明日のノルマは、年賀状と買い出しです
おやすみなさーい:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: