おはようございます
お読み下さりありがとうございます
三連休の3日目。
家族でゴロゴロ〜
近場をウロウロ〜。
来週もそうかも〜。
そういえば昨日、昔のバカチョンカメラが出てきました。(黄色いやつ)
現像したら長男中3で、USJからピース。
ガリガリのちっちゃい男。
何これかわいいー。
修学旅行に持ってんたんだって。
本人、照れてるのかあんまり見ようとしない。
残りを無駄に撮ったようで、
双子小6、眼鏡かけてたー。
そういえば矯正してたっけ。
今は2人ともかけてないけど、
視力どうなったん?(知らんのかい)
三男小3。
お目目パチクリあどけなくて、
私の大好物でした。
(写真にかわかわ♡"\(^-^ ))
末娘も写ってたー。
生まれてたのか。
顔パンパン!2歳かな
口の周りにケーキつけて無表情(ぬぼー)
ボケボケだけど、ぶちゃかわに萌え〜
何年後かに現像したら、タイムカプセル開けたみたいで面白かった。
バカチョンカメラ、まだ売ってるのかな
昨日焼いたパンです。
マロンクリームを買ってたので、
ワンロール食パンにしてみました
マロンクリーム食パン
ゆめちからブレンド360g
甜菜糖30g
塩6g
卵M1こ(少し残し、焼く前に塗ってもいい)
牛乳80g
水80g
ドライイースト4.5g
無塩バター36g←残り五分で加える
マロンクリーム約144g←成型時
ローストした胡桃36g←成型時
コネ15分
室温28度60分
綿棒かけてガス抜き、
上下左右から三つ折り、
ベンチタイム15分
麺棒で長く伸ばし、マロンペーストをぬり胡桃を散らす。
卵を塗り(又は霧吹き)180度25分焼く