こんばんは。
お読み下さりありがとうございます
どんどん寒くなりますね…
暖房機、もう一台欲しいです。
ついでに書くと、洗濯機も欲しいな。
最近、脱水中に止まります。ピーッピーッ
その度に行ってほぐして、ピーッピーッまたかよー
朝の忙しい時にやめてー。(´Д` )。。
昨日下見に行ったら、30万超えてるのあってびっくりしたー。高すぎるー
あと、ドライブレコーダー。
こちらはあんまり普及してないんだけど、あおり運転が怖いね
そう言えば、夏頃、駐車場で旦那の車のフロントガラスが割られてました。
泣き寝入りです。
修理に1○万かかりました。
だれーーー!!٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
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昨日のおやつです。
○あんこシフォン(17型)
市販のこしあん120g
L卵黄3個
グラニュー糖20g
こめ油30g
水30g
醤油4g
薄力粉80g←ふるう
❶上から順によく混ぜる
L卵白4こ
グラニュー糖40g←3回に分けて
❷角がピンと立つメレンゲを作る
❸❶のボウルに❷を3回に分けて合わせる。※2回目の合わせで、甘納豆(小豆)50g加えてます。
❹型に流し、箸でぐるぐる描いて生地を落ち着かせる。170度40分焼成。逆さにして冷ます
しっとりジューシーです。
甘納豆が重いかなーと思ったけど
いい感じに留まってました。
すんごい美味しかったです。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
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それと、レーズン酵母の食パン。
昨日の夜、眠気こらえて焼きました
今回は一次発酵に時間をかけました。
20度で20時間くらいかな
前半に2回パンチ、後半で1回パンチ、2.5倍まで発酵。
二次発酵は、前より早く上がりました
レーズン酵母、グッジョブ!!
ღゝ◡╹)ノ♡
今日は仕事だったので、粉遊びは明日しまーす
それでは又、おやすみなさい。