こんばんは
お読み下さりありがとうございます
昨日はハロウィンで、
何にもしないつもりだったのに、
やっぱり何か……と思って
おばけのスコーンを作りました。🎃
お弁当と朝食とスコーンと同時進行

朝から頭使ったわ。
ちょっと雑だけど、美味しくできたよ
がおーーー!○かぼちゃのスコーン。ミックスシード入り
かぼちゃ150g
ミックスシード50g+牛乳50g
薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ1
グラニュー糖60g
塩1g
無塩バター50g
卵2/3個←残りは塗り用
①かぼちゃを皮ごと薄く切り、水に濡らしてラップ。600w4分して柔らかくなったら、熱いうちにラップの上から荒めに潰す
②ミックスシードを牛乳に浸す。5〜10分置いて吸い込ませる
③粉類を泡立て器でよく混ぜる
④無塩バターをサイコロに切って③に入れ、指で捻り潰してボロボロにする
⑤溶き卵(塗る分を残す)①、②を加え、ヘラで切り混ぜる。粉っぽいのがなくなったらかき集める感じでまとめ、2㎝程の厚みで伸ばす。粉をつけたセルクル(コップでも)で型抜きする。シートに並べて卵を塗る
⑥かぼちゃの種をおき、ナイフで口を書く。トースターで180度30分焼く
どうせ作って食べるなら、栄養価ある方がいいよね〜

まだ太りたいのか。
野菜を入れたお菓子、手間だけど好きです♡
それから、さっき仕方なく焼いた…
いつものふわふわ食パン
ご飯派の人まで食パン。(旦那の事や)
逆に困る〜
日曜日に焼いた4.5斤、4日で無くなりました。(私、食べてないー)
早すぎて、粉なくなったー。
工場負けたー。
















