おはようございます
今朝、焼き芋パンを作りました
中のクリームは、さつま芋カスタードにダマンドをあわせたものです
先日、さつま芋タルトを作って残ったクリームです
このクリーム、美味しすぎ。(ღˇ◡ˇ)
○焼き芋パン6個分→❤️
はるゆたかブレンド160g
牛乳120g程
イースト3g
砂糖20g
塩2g
蜂蜜10g
バター20g←後半5分で加える
○さつま芋クリーム25g×6こ→❤️
ダマンドとさつま芋カスタードを合わせ、ラム酒を少し加えたもの。リンク先レシピの1/4程度でいいかも。
生地コネ15分、
室温発酵80分
54g×6、丸め、ベンチタイム、
丸め直し、手でつぶす。
さつま芋クリームをのせてしっかり包む。
190度14分焼成、
お腹いっぱいなのに、味見で一個。
もう一単位で、金時豆パン作りました
昨日炊いたん、美味しく出来た〜
( ´艸`)
焼いた時豆がうっすら見える感じにしたいけど、
あんまり触ると小さく焼けるのでほどほどに…。