おはようございます

今朝、焼き芋パンを作りました
 
中のクリームは、さつま芋カスタードにダマンドをあわせたものです

先日、さつま芋タルトを作って残ったクリームです



このクリーム、美味しすぎ。(ღˇ◡ˇ)



○焼き芋パン6個分❤️ 

はるゆたかブレンド160g
牛乳120g程
イースト3g
砂糖20g
塩2g
蜂蜜10g
バター20g←後半5分で加える

○さつま芋クリーム25g×6こ❤️
ダマンドとさつま芋カスタードを合わせ、ラム酒を少し加えたもの。リンク先レシピの1/4程度でいいかも。


生地コネ15分、
室温発酵80分
54g×6、丸め、ベンチタイム、
丸め直し、手でつぶす。
さつま芋クリームをのせてしっかり包む。


裏、しっかり閉じないと出てきますー


仕上げ発酵、室温で40分くらい
予熱190度にする
シナモンを降り、霧吹きする。
黒ごまをのせ、指でおさえる


190度14分焼成、


お腹いっぱいなのに、味見で一個。


いつか、また作ろ。



もう一単位で、金時豆パン作りました

昨日炊いたん、美味しく出来た〜
( ´艸`)

生地54g×6個分
金時豆25g×6個分


焼く前に上新粉降りました



190度14分焼成


 
豆、見えーん。٩( ᐛ )و

豆パンの仕上げ発酵、早めに切り上げてます。ギリギリだと重みで潰れるかも。


これまた、味見でひとつ。

朝ごはんしっかり食べてからの、2個だよーん。

既に、お昼分のカロリーも摂取。

もーだめや。仕事、頑張ろ。

それにしても、豆パンの成形難しいです

焼いた時豆がうっすら見える感じにしたいけど、 

あんまり触ると小さく焼けるのでほどほどに…。

それではまた(*´∇`)ノ

お読み下さりありがとうございました


レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます