さおはようございます

いつもありがとうございます

投稿ない日も、見て下さってありがとうございました
 

今更ですが、

月曜日の高校弁当です。

卵巾着
ひじき煮
塩鮭
茄子とズッキーニの胡麻ポン和え
カリカリ大豆
スナップエンドウ、トマト
古代香紫米


今週からしっかり目の1段になりました。


○卵巾着→❤️

卵焼き作るより早いし、ボリュームあるし、時間ない時こればっかり。

L卵で600w1分かけました


○カリカリ大豆inパセリ

 
久しぶりに食べたら止まらくて、

今週3回も作ってしまった…


○夏野菜と豚の胡麻ポン和え


これもよく作る。

夏野菜は、黄色ズッキーニ、茄子、モロッコインゲン、胡瓜。



自分弁当
  

この古代米、本当に美味しいよ。

高いのでちびちび食べてます。

主人が1番、気に入ってます。



そして火曜日。


豚ロースの味噌焼き
ひじき入り卵焼き 
かぼちゃのサラダ
モロッコいんげんの胡麻和え
二十日大根の浅漬け
菜飯


豚ロースの味噌焼きは、
20分漬けてトースタ焼き


暑いと、鶏より豚が食べたくなります。


水曜日。

 
八宝菜、
かぼちゃのカレー煮
トマトパスタ
夏野菜の胡麻ポン炒め 
カリカリ大豆
アメリカンチェリー

入れるもんなーーい!


又、胡麻ポン和え…。爆


冷やすと、味が馴染んで美味しー。


最近、義実家の野菜がバンバン届きます

嬉しいけど食べきれない…

茄子だけで段ボール1箱…

職場に配ったら、喜ばれたわ



最後に、昨日です。


豚ロースカツ
かぼちゃのカレー煮
大学芋
モロッコインゲンの胡麻和え
たらこ、アメリカンチェリー

かぼちゃのカレー煮は、いつもの甘煮にカレーパウダーを入れただけです。

たまには風味を変えて。


そして最後になりますが、

被災地の皆様には、心よりお見舞い申し上げます。



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