こんばんは
お読み下さりありがとうございます
今日は夏至だったんですね。
(19時でも明るかったねー)
最近作ったおやつです
塩バニラシフォンケーキ。
この塩気
暑くなると食べたくなります
これは、週末に焼いたあんぱん
※あんぱん13個分
カメリア480g
牛乳360g程←夏は冷。粉で加減
イースト12g
砂糖60g
塩6g
蜂蜜30g
バター60g←後半5分で加える
30度発酵60〜70分
生地50g×13個
あんこは生地と同量が目安だけど、今回は40gです
30度で仕上げ発酵
190度12分ターンして2分
高く上がってふわふわでした
粒あん、今回はしっかり煮詰めたので空洞なかったです
とにかく生地が美味しくて、
大満足の仕上がりでした。
子供達、2個づつ食べてたよ。
最後に、今日の高校弁当です
(ボロボロの巻)
あとは、
豚の青椒肉絲、卵焼きを作って、
余りもの詰めました
それではまた
最後までありがとうございました