おはようございます

お読みくださりありがとうございます

今週も、お弁当頑張るぞー
(*´꒳`*)

おかずどーしよう…って悩むけど、

朝から頭の体操になっていいわぁ♡


一昨日の高校弁当から。


菜めしって、美味しいよね〜。


豚ロースの蒸し焼き・コンソメ風味
レンチンさつま芋のバターソテー
かに入玉子焼き
ほうれん草の胡麻和え
焼きそば
ベビーリーフ


豚ロースをとんかつにするか、 

味噌焼きにするか迷って…

結局コンソメ味だよ。


○豚ロースのコンソメ焼き

新玉ねぎ1こ
カツ用豚ロース2〜3枚
椎茸2枚
コンソメ顆粒
牛乳大2くらい←なくて良かったわ


①玉ねぎを薄切りして、耐熱皿に広げる
②豚肉を好みに切り塩胡椒、薄力粉まぶして、玉ねぎの上に置く。
③きのこを切って散らし、コンソメをうっすらふりかけてラップする。
④レンジ加熱、豚肉に火が通れば完成



 
月に2〜3回だけ、主人弁当作ってます


昨年冬から、帰ってくるのは月3〜4回。

その時だけ作ります。

(仕事の関係で、義実家暮らし)




 
昨日は焼肉弁当でした


豚バラの甘辛焼(ほぼ生姜焼きやしー)
さつまいものメープルシロップ煮
かぼちゃの甘煮
ほうれん草の胡麻和え
きんぴらごぼう
具入り玉子焼き
アメリカンチェリー
トマト、ベビーリーフ



豚バラ肉は、甘辛タレにつけてから焼きました。

今回のきんぴらごぼう、めちゃくちゃ美味しくできました。

適当って素晴らしい!


昨日のマイ弁
  


もう、アメチェの季節ですね…(^^)


長くなったので、今日のは改めて。

それではまた。

今日も一日頑張りましょう(*´∇`)ノ。

レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます