こんにちは

お読み下さりありがとうございます

今日の高校弁当です。


ロースカツ、1枚入れました

ボリューム満点だねニコニコ音譜

下に春キャベツ敷いてます

とんかつソース2、ケチャップ1を混ぜてかけました

あとは、胡瓜の浅漬け、わかめご飯、

トマトはアイコ。🍅


サブ弁は、

小松菜とコーンのはんぺんバーグ
蓮根チップス
ハム海苔チーズ巻き
人参と小松菜のしりしり
こっちにもアイコ🍅


はんぺんバーグは適当だけど、まあまあ良かったので覚書

はんぺん1枚→袋の中でぐちゃぐちゃに
小松菜1輪(葉の部分)
コーン大2〜3
卵1/2個
塩胡椒
砂糖大1/2(カレー粉でも)
片栗粉大1

雑な感じで混ぜ、軽く丸める。


フライパンに多めの油を敷き、転がしながら焼きました


蓮根チップスは、水分をキッチンペーパーでしっかりとってから塩胡椒。
片栗粉を振って揚げ焼きです


とんかつは、ギリギリの油で1枚づつ。175度でカリッとね。

(今日の晩御飯にもなるよ〜)



今朝は急な大雨で、

カッパ着て自転車で行きました🚲

ちょっとタイミング悪かったねー

今はとってもいい天気。🌈


それではまた。ニコニコ


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