こんばんは
今日も暑かったー
昨日、息子とテニスして、
いっぱいダメ出しされました。
フォームが可笑しいと笑われて、
それを喜ぶおバカさん。
ラリー続かないは私のせいなんだけど、
ごめんね。
と言いつつも、楽しくてまだまだやれたのに、
息子達は疲れたーって言うから帰りました。
弱っちいな……と言ったら
あんたが振り回すからや!だって。
そうでした…。
昨日作ったおやつです
フィナンシェの余り卵黄で、
ほうじ茶のクレームブリュレ作りました
ほうじ茶のクレームブリュレ→❤️
①深鍋に
牛乳200g
生クリーム200g
ほうじ茶9g (又はtea pack2〜3個)
を沸かす。吹き上がったら火を消す。蓋をして5分蒸らした後、裏ごしてしっかり絞る。予熱150度にする
牛乳200g
生クリーム200g
ほうじ茶9g (又はtea pack2〜3個)
を沸かす。吹き上がったら火を消す。蓋をして5分蒸らした後、裏ごしてしっかり絞る。予熱150度にする
②ボウルに
卵黄3こ
砂糖50g
をとく。
①を少しづつ加え混ぜる。
もう一度裏越し、注ぎやすい口のついた容器に入れる
③器に注ぎ、鉄板に並べる。
熱湯を鉄板に注いで150度30分ほど焼く。
ふって固まっていれば出します