こんにちは
今日は何をするにもいい天気
あったかいって嬉しいわー
昨日のおやつはロールケーキでした
「プレミアムなロールケーキを作りたい」
のクリームに衝撃を受けました
いつもの様に立て、
ツノがピンと立つ1歩手前でスキムミルクを入れる。
入れた後も泡立て器で混ぜる。
そうすると、硬くしまって包みやすいんだって。
なるほど!すイエんサー!!!
とりあえずスポンジ焼かないとね。
レシピ→❤️
冷ましてシロップを打つ。
スポンジが割れない様、内側に数㎝間隔で切り込みを入れる。
巻き終わり部分を斜めにカット。
クリームは延ばさず、山盛りに置く。
シートを使って一気に包む。
○ホイップクリーム
(マイレシピ+スキムミルク)
動物性クリーム200g
植物性クリーム100g
グラニュー糖24g
バニラエッセンス少し
スキムミルク大1.5←ツノが立つ手前で
スキムミルクが水分を吸収し、
味もクリーミーになるそうです
なんて素晴らしい!
すイエんサー、見ててよかったわ。