こんにちは

いつもありがとうございます


先日、全粒粉入り食パン焼きました

{B82DAD04-8A58-4507-8DBB-179BFCFA413A} 

全粒粉入り食パン1.5斤→🍞

スーパーカメリア350g
全粒粉70g
きび砂糖28g
水と牛乳半々で350g
塩6g  
水あめ大1弱
イースト8g
無塩バター28g←残り5分で加える

霧吹いて180度25分焼成です

{1311EF14-0756-4A29-A4A0-D2009AD28C55}
 
全粒粉は控えめ

これくらいだと、子供も気にせず食べてくれます

{A3644231-705B-4F82-B2A0-5D6C95D5ACF5}

バタートーストが美味しいね



あと、水羊羹作りました

{94E9FDF0-8C79-4B88-A85A-37C2002C6A8D}

レシピ→
❤️

{7C8A7AE4-B968-4D18-A272-031366EF83E8}

粒あんの皮、気になる…

やっぱり、こしあんだわ。

それでも半日で完売しました。

明日こしあん買ってこ。



一昨日の晩御飯はハンバーグ。

ひき肉だけで1.2kg、機械で捏ねました。

ここでもニーダーが大活躍。

{B7989267-4B57-4FB2-B16A-1A00CDE70B2C}


○ソース
ケチャップ大3
ウスターソース大1
砂糖大1
酒大1

小鍋で軽く煮ます



今日、お留守番隊に作ったおにぎり🍙

{03083C54-F61C-45AD-B988-198F6FEA720C}

金平ごぼうを甘辛く煮詰め、佃煮っぽくしました。みじん切りして具にしたよ。

これ絶対美味しいわ。

{C4749697-7B8D-44C0-A91D-8BCD9A3802D7}


最後に昨日の夜、

林檎酵母が出来てました(3/11〜16)🍎

{A56B4BF4-9B30-4F65-93B2-70B018CAE17D}

吹き上がった形跡あります

{CE43F822-714F-4897-AF97-C59FD14DBC0F}

案外早くできたかも。

りんご酵母は初めてです

このまま冷蔵庫に入れました。
続きは明日…



それではまた

お読み下さりありがとうございました😊


シピブログです→❤️
いつもありがとうございます


にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ