砂糖30g
塩7.5g
牛乳370g
イースト6g
バター30g←最後の5分で投入
捏ねてる時からヒキが強い。
いつもの加水率では固いので、牛乳増やしました
ゆめちから100%は釜伸びしにくいから、ブレンドするともう少し伸びるけどね。
私、もともと伸びないから別にいいけどさ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ずっしりと力強い。
切ってみたら、食べずに居られん。
厚切り一枚ぺろりです
美味しかったー
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
次も定番です
週一で作ってるドーナツ(ルヴァン)
たまらーん。![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
食べ過ぎ注意なので冷凍しました。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
これも定番のショコラブレッド(ルヴァン)
![ピンクドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/263.png)
![ドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/262.png)
![ピンクドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/263.png)
玉ねぎ、カラーピーマン、大豆、人参と、
ハンバーグの肉汁、ケチャップ、砂糖、水、塩、胡椒、スパイスも適当に入れ、
子供が食べやい味になればハンバーグを戻して5分程煮ました。
イメージはチリコンカンの甘いやつって感じかな。美味しくできました
そのままテーブルにドン!
今日は農協に行って、季節野菜を沢山買ってきました。
みぞれ降って寒かったけど、買い物客はいっぱいで皆さん元気だなーって思いました。![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
それではまたね。