砂糖30g
塩7.5g
牛乳370g
イースト6g
バター30g←最後の5分で投入
捏ねてる時からヒキが強い。
いつもの加水率では固いので、牛乳増やしました
ゆめちから100%は釜伸びしにくいから、ブレンドするともう少し伸びるけどね。
私、もともと伸びないから別にいいけどさ
ずっしりと力強い。
切ってみたら、食べずに居られん。
厚切り一枚ぺろりです
美味しかったー
次も定番です
週一で作ってるドーナツ(ルヴァン)
たまらーん。
食べ過ぎ注意なので冷凍しました。
これも定番のショコラブレッド(ルヴァン)
玉ねぎ、カラーピーマン、大豆、人参と、
ハンバーグの肉汁、ケチャップ、砂糖、水、塩、胡椒、スパイスも適当に入れ、
子供が食べやい味になればハンバーグを戻して5分程煮ました。
イメージはチリコンカンの甘いやつって感じかな。美味しくできました
そのままテーブルにドン!
今日は農協に行って、季節野菜を沢山買ってきました。
みぞれ降って寒かったけど、買い物客はいっぱいで皆さん元気だなーって思いました。
それではまたね。