こんばんは
午前中は末娘とお出かけ
長男の通ってた高校のお祭りに行ってきました。
毎年恒例で、たった2日で○千万を売り上げる…ものすご〜いイベント。
一流メーカーや老舗の商品がかなりお得に買えるので、おばちゃん達大人買いしてました
今年も学生さん達のパワーと一生懸命さに胸を打たれ、
チアリーディング見たら感動して泣いてしまった
やっぱり、若いっていいなぁ。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oi/oisiso3750/4606313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oi/oisiso3750/4606313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/sttk--da-ice15/4606801.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/sttk--da-ice15/4606801.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/sttk--da-ice15/4606801.gif)
今朝は白和え作りました
昨日の五箇山とうふを使ってます
五箇山とうふは水分が無いから、白和えに最適でした。
生食で1日と言われたので、一応湯通ししてます
今回、胡桃も入れました。
美味しくてやばい。
歯応えあって、食感とっても良くなりました
五箇山とうふと胡桃の白和え(覚書)
午後は常備菜作りました。
それぞれ、6〜10人分かな。
うちにあるもので、良くやった!!
左側〜。
フライパンに、一口大のさつま芋2本分、ごま油大1、三温糖大3、酢大1を入れる。
ざっくり混ぜ蓋をして弱〜中火にかける。芋が柔らかくなり飴ができていれば火を消す
❷梅肉チューブ大1とかつお節1pであえる
その他は、
ぜんまいといかの炊いたん
糸こんのピリ辛いため
ひじきと大根の煮物
ブリの照り焼き(漬け込み)
金時豆甘煮
蛇腹きゅうり。。。
とりあえず明日の弁当は楽勝です
既に、晩御飯から食べたけど。
それではまた
来週も元気に頑張ります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oi/oisiso3750/4606957.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oi/oisiso3750/4606957.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ](http://food.blogmura.com/papabento/img/papabento125_41_z_birdsgreen.gif)
にほんブログ村