こんばんは
いつもありがとうございます
最近、三男がパンを食べるようになりました。いきなり来たー。
(8月は一度も食べなかったよ。朝昼晩納豆ご飯、よく飽きないなぁ…。涼しくなるとやっぱりパン食べるんだね。やる気スイッチありがとう)
前投稿のイギリス食パン、一人で2/3食べました…
明日も食パン食べるのか?
と思いながら、今ふわふわ食パン焼いてました。
今月からシフトが増えまして、
ほとんどフルパートになりました
なので平日の酵母パンはちょっと無理か …って事で、ルヴァン種のパンは土日に焼いてます
酵母のベーグル・ルヴァン種
ぎゃぎゃ〜言って写真撮りまくってたら、
主人がお〜〜!!ってやって来た。
また邪魔しに来た。あっち行って!
1番いいのこれ
冷蔵庫の余りもの入れました。
○生地→❤️
○トッピング
金時豆甘煮(固めに炊いた)→水切り
白花豆(市販品)
だだっちゃ豆(塩茹でしたもの)
オレンジピール(自家製)
チョコチップ
フルーツミックス↓
ひたひたの水で戻し、30分ほど置いたらキッチンペーパーで水分を取りました
成形の時にマーキングしました
200度15分〜焼成
どれが1番美味しいかな…。
あと、最近おやつですー
買ってきたばかりの林檎がハズレだったのでなんだよー。
アレ作りました
今回、サンフジ使用。
レシピ通りで甘さちょうどでした
これ見たら末娘が喜びました。
私の好きなケーキだぁ♡