こんばんは
いつもありがとうございます
最近、三男がパンを食べるようになりました。
いきなり来たー。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
(8月は一度も食べなかったよ。朝昼晩納豆ご飯、よく飽きないなぁ…。涼しくなるとやっぱりパン食べるんだね。やる気スイッチありがとう
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/4284.gif)
前投稿のイギリス食パン、一人で2/3食べました…
明日も食パン食べるのか?
と思いながら、今ふわふわ食パン焼いてました。
今月からシフトが増えまして、
ほとんどフルパートになりました
なので平日の酵母パンはちょっと無理か …って事で、ルヴァン種のパンは土日に焼いてます
酵母のベーグル・ルヴァン種
ぎゃぎゃ〜言って写真撮りまくってたら、
主人がお〜〜!!
ってやって来た。
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
また邪魔しに来た。あっち行って!![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
1番いいのこれ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/433.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/433.gif)
冷蔵庫の余りもの入れました。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mayugenekonoki/4598703.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mayugenekonoki/4598703.gif)
○生地→❤️
○トッピング
金時豆甘煮(固めに炊いた)→水切り
白花豆(市販品)
だだっちゃ豆(塩茹でしたもの)
オレンジピール(自家製)
チョコチップ
フルーツミックス↓
ひたひたの水で戻し、30分ほど置いたらキッチンペーパーで水分を取りました
成形の時にマーキングしました
200度15分〜焼成
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/daybyday0707/4606798.gif)
あと、最近おやつですー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oi/oisiso3750/4606985.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oi/oisiso3750/4606985.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
買ってきたばかりの林檎がハズレだったのでなんだよー。
アレ作りました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今回、サンフジ使用。
レシピ通りで甘さちょうどでした
これ見たら末娘が喜びました。
私の好きなケーキだぁ♡