こんばんは
今日もありがとうございます
今朝、白パン焼きました
デーツ酵母ができたので、試しに小さいパンから…
ストレート法で作りました
ミーさんの朝ごはん
お代わりしました。
酵母の白パン(ストレート法)
はるゆたかブレンド250g
上白糖25g
塩3.5g
デーツ酵母液60g
少し温かい水90g+追加で12g
バター20g
14時間目で1.5倍くらい。
寝る前にパンチいれでおやすみー。
起きたら発酵してるかと思ったけど、寒くて止まってた。
30度で120分入れたら、ほら来たよ
ここまで22時間発酵です
(うち室温は20時間)
ストレートは時間かかるね。
30度80分。
160度9分→ターンして110度13〜15分
焼けたらすぐ鉄板持ってバンバンバン。
ショックを与えます。
それから、昨日の夜も焼いた
それでは…
お読み下さりありがとうございました
ふうちゃん、デーツありがとー
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いつもありがとうございます