こんばんは

今日もありがとうございます


今朝、白パン焼きました


デーツ酵母ができたので、試しに小さいパンから…

ストレート法で作りました

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焼けたー。たまらん。

デーツ酵母液がオレンジなので

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パンもうっすら肌色です。

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デーツの甘み強いかな。でも美味しー


22時間も発酵したけど、酸味ないです。

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ミーさんの朝ごはん

お代わりしました。




酵母の白パン(ストレート法)

はるゆたかブレンド250g
上白糖25g
塩3.5g
デーツ酵母液60g
少し温かい水90g+追加で12g
バター20g

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コネ15分。酵母液は越さずにそのまま使いました


昨日の朝から発酵

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14時間目で1.5倍くらい。

寝る前にパンチいれでおやすみー。zzz




起きたら発酵してるかと思ったけど、寒くて止まってた。


30度で120分入れたら、ほら来たよラブ

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ここまで22時間発酵です

(うち室温は20時間)

ストレートは時間かかるね。

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2.5倍になったー

所々にデーツが見えます

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456gを10分割、ベンチ30分、丸め

30度80分。

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はるゆたかを振って、

160度9分→ターンして110度13〜15分

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焼けたらすぐ鉄板持ってバンバンバン。

ショックを与えます。



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それから、昨日の夜も焼いた

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もう、名前かかなくてもわかるわね

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先月から週5で焼いてますね。

味も安定して、我が家の定番となりました


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定番その2。

昨日焼いたヨーグルト酵母の食パン

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これも週4〜5かな。毎日食べてます

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ちょっとね。


こっちがね…

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それでは…

お読み下さりありがとうございました


ふうちゃん、デーツありがとー


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いつもありがとうございます