こんばんは
にほんブログ村
見て下さってありがとうございます
今日も寒いですね。
少しみぞれ降りました。
ふうちゃんに送ったパン便を少し書きます
アーモンドクッキー(ルヴァン)→❤️
あのネジネジどうやって作った!!
って、コメントに書いてありました
簡単なんだけど、これは偶然のひらめき。
すごく気に入ってます
実際は、可愛すぎて小躍りしてました♡
生地はラップに包んで、冷蔵庫で3日ほど寝かせてました。
3〜5㎜の薄切りにして、左右からねじって並べます
好みでグラニュー糖をふります(今回忘れました)
160度で20分焼成です
生地がしっかりしてるので、折れにくいです。
(ちなみに、妹にあげたクッキーこれです。踏んだけど。笑)
最初は太かったー
これはこれでいいんだけどね。
つぎは食パンです
本当はヨーグルト酵母の食パンを送りたかったけど、二次で過発酵だったから送れない
急遽ドライイーストで食パン作りました
ふうちゃんにこれでもいい?って一応ききました。
ふわふわ食パン→❤️
最後にガトーショコラ・ルヴァン→❤️
ふうちゃん、祖母、母、妹、バイト先へ。
オーナーもこのルヴァンショコラはお気に入りです♡
それではまた、明日も続きます。
お読み下さってありがとうございました
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます
にほんブログ村