こんばんは

今日も訪問ありがとうございます




昨日の夜焼いたパンです
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これ、今朝5時。おはよ〜。


まず、塩バターロールから見て下さいね。

 
(実は塩バター味は初めて)


バターが流れ出ない様に、包んでちぎりパンにしました


40g分割、バター4g

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 120分発酵。

ミスト+天日塩

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スチーム焼き200度30分

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おーーーーポーン



次は、チーズロールです

40g分割、ベビーチーズを半割

バタバタなのーあせるこの時晩御飯も作ってます
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30度で120分発酵

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卵塗って200度10分+α

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おーーーーポーン



最後はツオップフ(三つ編みパン)

70g分割×6

一昨日も作ったけど又作りました。

(ドライフルーツの黒糖コンポート入り)

これも120分発酵

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卵塗って180度30分

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好きすぎるー。ラブ


バターロール生地(ルヴァン種)

イーグル215g
バイオレット40g
ルヴァン種90g
砂糖30g
塩6g
スキムミルク6g
卵2/3個と水で130g
無塩バター30g


この3倍で捏ねました。
(ニーダーのモーター焼きついて止まったわ)

発酵は室温で6時間強


トッピング。

有塩バター4g×個数、天日塩、

ベビーチーズ、

黒糖コンポート、カシューナッツ、ピーカンナッツ、胡桃、ワッフルシュガーなど。


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ルヴァンは遠くで感じます

さらにミルキーにする場合、水を牛乳にします


ルヴァン種で甘めの生地も美味しいね


子供達、塩バターロールに粉砂糖振りかけて食べてました。

(塩とバター要らんみたい…爆)

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ちぎるとふわふわだった

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美味しかったわー(๑◕ˇڡˇ◕๑)


それでは、

本日もお読み下さりありがとうございました。


おやすみなさい照れ



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