こんばんは

見て下さってありがとうございます



今朝はイギリス食パンで、フレンチトースト作りました

{4A6F8A84-3AEE-48BE-8CF8-82C78FA3937C}


夏休み2日目。誰も起きない…

{FA0CAB60-D5FC-4517-8EBE-083B4C93D111}

朝は、私が一番元気です。




フォークをズブズブ刺して吸わせました。


フレンチと酵母のケーキ→❤️


卵3こ、砂糖40g、牛乳200g、バニラエッセンス少し

しっかり吸わせてトースター230度15〜20分。

バゲッドならフライパンでもいいけど、食パンはボロボロになるのでトースターがいいかな

{DD6D399D-AB9D-432C-8419-3B3A928EC26B}

甘さ控えに作って、トッピングします。



あとは、残り物添えて
{5AF78C0C-6471-46D6-9BCD-B3850459B672}

チキンの香草焼きと牛すじ煮込み…。



合わないぞー。



バナナコーヒーシフォンも食べてね


{40C64714-E734-4096-96D6-72910EB7DB7C}


ホイップクリームはあんこ入りです。




フレンチトーストは久しぶり。
よく売れました

{7CEB312A-CE1F-4682-9B43-DC54CAF4E531}




それから…、


お出かけまで時間あるので


ビビアンさんのレシピ本より牛乳山食焼いてみました。


{75500D6D-736B-47A5-A081-CA24471F80EC}

やってしまった…

発酵ゆっくりなので、出かける時間ギリギリ。

23分目で出したらゲーブイン


あー、参ったね。。(´д`lll) 


(本当は参ってない)


バター7%に卵黄2こ


伸びる伸びる。


天井まで付きましたわ。


デニッシュ食パンように、甘くてふわふわでした(๑◕ˇڡˇ◕๑)



最後に、昨日焼いたイギリスです。

遠目にどーぞ。

{C42FD7DA-9F98-4FA7-AA0E-2C1FEDF21BEA}

ポツリ。。。



それでは、
 
最後までありがとうございました♡


{2217B4A2-1A39-47BE-A103-0146DF3193C1}

レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます