こんにちは
今日も見て下さりありがとうございます
明日まで仕事で、夕方から長男の所に行ってきます
明日の今頃、疲れてるけどハイテンション
長男、待ってろー!
何しにくるん?て言われたけど…
掃除ですよ
貴方の好きなクロワッサン、いっぱい持って行きますよ♡よだれふけー
先週やいて冷凍しました
クロワッサン・オ・ルヴァン→❤️
朝捏ねて6時間室温。
ひとまわり大きくなったら冷蔵庫へ1時間入れて、生地を冷やしました
それにバターを折り込む。1時間したら三つ折りを2セット
夜には完成しました
翌朝です。
前に作ったより美味しい
ルヴァン種が丸くなって角がとれた感じです。やった~♡
冷凍したのにだいぶ食べちゃったので、
今も作ってまーす。(二次発酵中)
名古屋には1人で行きます
5月2日の平日に帰るので、日頃料理をしない主人が高校弁当を作る事になります
長女も何にもしないの、食べるだけなんで太ってきたー
1日早く帰ろうかと思ったけど作れるって言うので任せました
ありがとー
やっと1人で泊まりに行ける様になって嬉しいです。羽伸ばしてきます
それではまたね
最後までありがとうございました
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます