おはようございます

いつも見て下さりありがとうございます


今日はいい天気ですね。

気持ちいい~♪



今日、仕事はロングです。
朝から夜10時までかも……

いつもなら寝てるよ。
途中4時間中抜けあるけどね

夜まで仕事は滅多にないので、ここに書いて気合い入れました。


娘のお留守番も長くなるので、昨日緊急で学童もお願いしてきました。

(子供を学童に入れたのは初めてなんです)

引き受けてもらえて本日よりスタート。

娘はとても楽しみにして、お弁当を持って行きました。(給食は明日から。)


楽しんで来てね~。



チューリップオレンジチューリップピンクチューリップ紫


これは、だいぶ前に焼いたルヴァンのマフィンです。

昨日もやいたけどね。(同じなので写真なし)



ルヴァン種マフィン→❤️

プレーンで黒糖コンポートいり。
{6FD9A461-6047-4023-888F-B7B51FA3E543}

このレシピで何度焼いたかわかりません

{8ADBD527-AE65-4A27-B922-5616DB542178}


あ、コンポートの賞味期限ですが、

1ヶ月は持ちますね。

今回のは2ヶ月に近いかも。

まだ美味しいけど使いきりました。

{70799A53-82DC-416F-9167-5A012BEED237}


このカップ凄くいいです。(100均)

下からポンポンてやると、ぽろっと取れます。

娘が堤太鼓で出してます。


しかも、洗って干して、もっかい使えるし…(なんなら3回目も)



洗ったカップで、ココアマフィンも作りました


6時間発酵させてから、丸一日野菜室に寝かせてもいい感じです

{A79B0CC3-6D3A-47EB-827D-B38E54E41409}


どうしてもココア生地が顔につきます
 
(なめるな!)


カップにはアイスクリームデッシャーで入れます。りりちゃんに教えてもらった

{8FB15668-C9E1-49AA-941B-5CC88F761DCA}

170度30分(マフィン)40分(パウンド型)

{AF459CD2-E08E-45AD-A19D-C946D7B00ADA}


しっとり濃厚。

ルヴァンとココアはよく合いますね

{4D56E00B-876D-4486-9B86-1381AF8AC199}


ルヴァン種の使い道に困るとこればっかり焼いてます




それではお仕事行ってきます

最後までありがとうございました


レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます