おはようございます

いつも見てくださりありがとうございます

今日もいい天気ですね。

シーツ全部洗お~♡




今朝、久しぶり(多分5年)に主人の弁当を作りました

ちょっと構えてしまったわ


弁当箱も新しく、食洗機で丸洗いOKは絶対条件です

主人弁当
{EE9E6716-E804-4949-8AD0-79859A6AB3EA}

シンプルイズベスト。
食べやすいものを


おかずは昨日の常備菜を詰めました

緑が足りず、豆苗をチンして載せて
干し椎茸も甘く炊いて入れました


{BD61D905-BD69-40A5-9C67-67878D0A8F45}




朝ごはんは、月見うどん

今日から初出勤、頑張って!
{93D07408-8DE1-4806-B0F5-7F7992E244D1}

紅茶豚、柔らかくて美味しかったー

{07BE6C76-D7F0-4622-A196-054746985618}

紅茶で煮ると肉の臭みが取れるだけではなく、甘くなります


塩胡椒と紅茶だけでこの味はびっくり


ソースは簡単に、砂糖と醤油を同割りを煮詰めてます 

生姜とかにんにく入れてもいいけど、子供メインなので入れない事が多いです




この後は、子供の朝ごはん支度

主食は昨夜焼いたルヴァン食パン

レシピ→❤️

{BC9FC431-B6CD-4267-BC74-352E346AE2A3}

久しぶりに焼いた~


全粉スーパーキング使用です。
(リスドォル切れてる)

中種の水は+20g。発酵20度で12時間
{9AF434E2-086B-4F2C-B844-DA8911CE7D39}

本コネの水は+5g→20度で4時間後
{6BECA19C-3966-4E0F-BE1C-C1011CA3BCDD}
{054AA141-092B-4387-A6AA-B58B482ADF34}

2次発酵は30度で3時間弱

{4ECF5D4C-CB19-49F4-8B7E-021E0A258484}

横に置いて焼いたのに伸びんかったー

{C753A92F-300B-4790-871E-5409C7A3BF62}


でも優しい感じで好きです

{D524D4B4-B601-432B-A89D-FE4B0D82E8F5}

ふわふわ。酸味ゼロ。

後で来るルヴァンも、かすかに感じる程度でした

{65B94610-B38B-42D3-AA9B-D10801450746}


美味しい♡
耳下腺痛くなった~


ルヴァンの状態がいいと本当に美味しのが焼けるね

調子に乗って次はカフェオレ食パン捏ねました。(中種法で)


そして私の朝ごはんはこれ
(また余り物です)

だいぶ前に作って最後の1個

レシピ→❤️
{D918AAA0-D712-426D-B9B3-40153D284214}

りりちゃん、かぶったね

{4DEE1F88-8DB0-4EEC-AE9C-309CC394CC54}


ふわふわ。甘くて美味しい。

今からまた作ろうかな…




それでは、
最後までお読み下さりありがとうございました

素敵な1日をお過ごしくださいね音譜


レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます