こんにちわ

いつも見て下さりありがとうございます



今日は休み。
今は酵母のパンを作っています。


朝ごはんは、引き続きパンの在庫処分をしました

{DF6CAC4E-92F8-4DA9-A2AD-6AD069AD974D}

ベーグルは冷凍してたものです。

もう1つは、最近試作してる菓子パン

{BBF0164B-6DB3-4AB3-AF66-ADB9C963E1DB}



ウインナーは牧場で買ったものそえました。高いので半分づつね


目玉焼き♡トゥルントゥルン。

うまそすぎる(*´∇`)ノ

{986C38FF-3220-48BF-9AC5-0374AB3B46E2}

自分のはいつも作りません。

子供の余り物を食べること19年。




みんな、沢山食べてね

次のパン焼きたいから。

{93B6CA26-4377-4822-9422-B17B6F944ACA}

ベーグル固くなってたわ。


チューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジ




朝ごはんの後に、常備菜を作りました。


明日から主人のお弁当が始まるので、とりあえずね。


5年位作ってないので、ビビリです


( ̄▽ ̄)出来るのか?


転勤前はおにぎりだけで良かったのに…




在り来たりの常備菜ですけど、よかったら見てね

{3AFE0A44-70A6-4B74-8D9E-4ED1E94FEE9C}

紅茶豚。

豚ロースにフォークさして塩胡椒。
フライパンで焼き目つけ、水200g紅茶2パック(今回ローズヒップ)で20分ほど煮ました。途中ターン

久しぶりに作ったー。
(たまたま紅茶があったので)


{95CEE118-E303-4BDE-8A29-CF248E1F7059}

食べ方は、スライスして好みのソースをかけます。

紅茶液からだして、タレ(砂糖大2、醤油大2などに)漬けても良いです


あとは、

{D3E1A459-9B53-4DF4-BA91-16FE6E60777C}

緑のおかず。お弁当の命ですよね。

{C21C74B7-38E4-4F4B-809F-78EDF7299EC4}  

これ、久しぶりに作った。

高野豆腐を水に浸して絞り、牛乳、カレー粉、砂糖を吸わせ、片栗粉まぶしてカリカリに炒めます。

{6D02468E-F6D9-4BDC-AB91-29062E1FC142}

仕上げにバター入れました

{79A08BE0-3094-409F-96C2-9F51FE451BF6}


 それから、なめ茸
{2DA0D396-CCAB-48F2-8258-6E116704681B}

お弁当には入れないけど、好きなおかずです。えのき茸、本だし、醤油だけ。水要らず


{0DF7B591-6595-42FD-9C21-A5B6C8E7AD97}

穴の谷醤油の薄口(富山のお醤油)
ぶっかけるだけで、美味しい浅漬けが出来ます


{4A6DEB2B-6E11-46B7-931A-6C8349D6C9FF}

さつま芋の甘煮。
どれだけ形を崩さないように煮るか毎度の挑戦です


{982EAE20-9552-4AB7-91F3-2263361EF6BC}
 
ピーマン沢山あると、こればっかり。
ごま油で炒め、甘辛く味付けておかかをまぶします

{2A5395D3-F194-41EB-97D6-7AB30F442435}

人参しりしりはミッキーちゃんに教わりました

{A0161C60-7232-41E4-8A23-AACDD42BF3A4}

ピクルスのレシピはこれです→❤️
パプリカをしばらく水につけ、アク抜きしてから熱した酢水をかけました。
ローレルも1枚入ってます


{7B690734-1968-4654-B340-1B846EFCE8E0}

あ、椎茸はこれから煮ます


味見でお腹いっぱい


このおかず、明日でなくなると思います

明後日、入れるもんない。






これ作ったあとドラえもん見てきました。


面白かった~(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

おもちゃ5個貰いました。
(5人で行ったから)


映画館まで歩いて15分。
歩くのも気持ち良かったです。


夢を叶えてドラえもん、何回聞いても涙出ます(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )



それではまた。来週も頑張りましょうね
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 


レシピブログです→❤️
ありがとうございます