こんにちわ
穴の谷醤油の薄口(富山のお醤油)
いつも見て下さりありがとうございます
今日は休み。
今は酵母のパンを作っています。
朝ごはんは、引き続きパンの在庫処分をしました
ベーグル固くなってたわ。
朝ごはんの後に、常備菜を作りました。
明日から主人のお弁当が始まるので、とりあえずね。
5年位作ってないので、ビビリです
( ̄▽ ̄)出来るのか?
転勤前はおにぎりだけで良かったのに…
在り来たりの常備菜ですけど、よかったら見てね
久しぶりに作ったー。
(たまたま紅茶があったので)
紅茶液からだして、タレ(砂糖大2、醤油大2などに)漬けても良いです
あとは、
これ、久しぶりに作った。
高野豆腐を水に浸して絞り、牛乳、カレー粉、砂糖を吸わせ、片栗粉まぶしてカリカリに炒めます。
それから、なめ茸
お弁当には入れないけど、好きなおかずです。えのき茸、本だし、醤油だけ。水要らず
ぶっかけるだけで、美味しい浅漬けが出来ます
どれだけ形を崩さないように煮るか毎度の挑戦です
ピーマン沢山あると、こればっかり。
ごま油で炒め、甘辛く味付けておかかをまぶします
このおかず、明日でなくなると思います
明後日、入れるもんない。
これ作ったあとドラえもん見てきました。
面白かった~(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
おもちゃ5個貰いました。
(5人で行ったから)
映画館まで歩いて15分。
歩くのも気持ち良かったです。
夢を叶えてドラえもん、何回聞いても涙出ます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
それではまた。来週も頑張りましょうね
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レシピブログです→❤️
ありがとうございます