こんにちわいちご

今日も見て下さってありがとうございます




いよいよ3月ですね。雪降ってるよ~






この前、久しぶりに冷たいスイーツを作りました

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ホワイトチョコと生クリームのケーキで、ブランは白いと言う意味です。

見た目より簡単にできます。


あひるちゃん、これ好きなの。
いつもありがとうございます♡




14㎝ケーキ型(底上げ型)と

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5㎝セルクル4個できました

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中に苺。

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中に苺。

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レシピこれです→❤️
工程写真がないので改めて書きます


苺のクレームショコラ・ブラン


ゼラチン5gに水30gをふやかし600w30秒レンチン
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②小鍋に、牛乳100g、卵黄1こ、グラニュー糖15gをまぜ、火にかけぷくっと沸騰したらとめる。レンチンしたゼラチンを加える
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③ボウルにホワイトチョコ80g(板のホワイトチョコ2枚)を割る。熱い②をこしながら加えてチョコを溶かす。

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☆面倒ならチョコを鍋に入れよく溶かす

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④30度に冷ます

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⑤その間に生クリーム200g(植物性)、好みでバニラエッセンスを5滴加え7分立てにする

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⑥冷めた④と合わせてよく混ぜる

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⑦ラップをひいてセルクルを置く。好みでクッキーやスポンジを敷く。

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苺1パック(小さめがいい)を洗ってヘタと水気を取る

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クリームをいれ、真ん中に苺を埋める。

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クリームで埋めて冷蔵庫で冷やす
ケーキ型には、一周入れてあります

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セルクルから出す時は、しばらく冷凍して下からカップをあてて押し上げる
(一回りちいさなコーヒーカップにシリコンかぶせて出してます)


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出来上がり♡

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今度アレンジ版も見てね

ってアレンジって程でないけど…さっきまた作っただけです。\(//∇//)\

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それではまたね。


お仕事行ってきます:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 


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