こんにちわ
いつも見てくださってありがとうございます。
今日は寒いですね。
さっき三男の学校から電話あって、
部活来てないんですけど…
またかよー。4回目(>_<)ノノ
会社ならクビだよね。慌てて飛んでったわ
これは先週焼いたあけび食パンです
(40%ストレート法)
ずっと放置してた酵母液なので、ダメ元でした。
美味しかったので覚え書きです
一次発酵に34時間かかりました
室温10時間→冷蔵庫11時間→室温8時間→パンチ→室温5時間
2.5倍ぶよぶよ。これがいい!
190度30分焼成(途中ターン)
あれ、伸びてないね
でも、3センチ以上上がってるからいいかな
おいしー。(๑◕ˇڡˇ◕๑)
あけび酵母、来年もやります。
それから、
昨日は職場のお店にブロ友さんが来てくださいました
富山と福井から
わざわざありがとうございます
オーナーも張り切って大サービスでした
今回も凄かった!店は大丈夫なのか!
ブロ友さんが来てくれると、めいいっぱいしてくれる。本当にありがたいです
代わりに、明日の夜バイトOKだしました。(仕方ないわ~)
ランチの後。うちで女子会しました
頂き物のほんの一部です
食べちゃったのでブロ友さんの写真引貼り付け。どなたかわかるかな
この配合、天才だと思いました
アップルシナモンロール。
たまらん
お腹いっぱいなのに食べてしまった
うんまーーーーい。٩(ˊᗜˋ*)و
他にもお寿司とか、きんつばとか
雑貨も頂きました。
食材といえばこの卵!
そして、
お醤油。
左は福井
前にも頂いて、美味しいので3本買ってきてもらいました
右のは富山。
定番のあなん谷醤油(薄口)
あなんたんしょうゆと言います
これ好きー
おいしい卵、おいしい醤油、
これは、絶対TKGね。
※TKG=卵かけ御飯
しばらく娘と遊んでもらい、
その後はガレットを食べました
前のを解凍
皮部分の食感は変わってたけど、中は大丈夫でした。良かった
そーいえばこれ!知ってますか?
すごい感動。年内1番のビックリかも。
自撮りしまくりました
たくさんありがとうございました
また会おうね。
そして、長男が夜8時に帰宅しました
なんかお洒落になってました
長男にイヤホンのシャッターの事言ったらやっぱり知ってました。さすが!
今日はみんないます。嬉しいです。
それではまた:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
最後までありがとうございました