こんばんは
いつも見てくださってありがとうございます
先月もらったあけびから酵母を作って、
昨日ようやくまともに焼けました
エッジきたよー٩(ˊᗜˋ*)و
次は、あけび酵母のパン種です
レシピはいつものゴロゴロパンより
フランスパン粉ER500g
あけび元種200g
砂糖20g
塩12g
豆乳300g
モルトパウダー2g
ゴマ50g
こねない方法、3回カードミキシング
室温2時間
冷蔵発酵24時間ほど
室温発酵3時間ほど
丸パン10個、340g1個(バゲッド)
成型
室温で60分ほど発酵
ミストして、
スチーム280度で5分
250度10分→ターンして220度5分ほど……
やっぱり底割れだね…(o^^o)
底割れもありましたが満足でした
あけびを下さったおっちゃんに届けました
この時はまだ種が弱くて潰れました
でも子供がよく食べからね。即完売
今朝かけつぎしました
8時間留守になるので、室温23度に置いてます
帰宅したら2倍になってました
冷蔵庫で休ませて、明日は元種を起こします
それと、今日の授業もちょこっと……
オレンジピールのブリオッシュと、レーズンのクッペを習いました
やっぱり美味しいねー♪♡(*^^*)
最後まで読んで下さってありがとうございました
疲れたので早めに……
おやすみなさい:.* ♡(°´˘`°)/ ♡