こんばんわ
美味しかったけどねー♡( ´艸`)




もう一晩このまま続行します
いつも見てくださってありがとうございます
この前、久しぶりにみるくぱん2を焼きました
レシピです→❤️
今回は手こねしました
手こねの方が美味しい時ありますよね
あれ、不思議ですよね……♡
先々週、学校で手こねを教わりました
嘘みたいに楽。びっくりでした
先生は、生地の中で少しづつグルテンが繋がっていくのを見ながら、こね方を変えてました。
これが秘訣。すごいなー。本当深いです
復習したら、私も15分でまとまりました
次の教室も楽しみです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
今回は手作りバターを使いました
発酵完了
うーん。もう少しこねても良かったかな
朝ごはんにみんなで食べました
きな粉、生地に入れたらよかったです




それから、本日のルヴァンです
今日は9時間留守にしたので、発泡スチロールの中は24度に下がってました
なので、発酵は思ったより進んでなかったです
もう一晩このまま続行します
明日の朝が楽しみです
目標はこれです↓
奥深くからも気泡がたくさん見えます
そして、いい香りに変わる
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
こうなったら冷蔵庫に休ませてね。
それではまた♡
おやすみなさい:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: