こんばんは
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いつも見てくださってありがとうございます
今日から、パンを習い始めました
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬* うわー♡
8月頃、基本から勉強したいな~と思うようになったのがきっかけです
初めて美味しく焼けたのは、3年前ぺこりに載せた1時間クロワッサン
それからみんなの見ていっぱい焼いて
テーブルパン、菓子パン、イギリス食パン
レシピも作れるようになって、
プルマン、バゲット、自家製酵母。
最後は憧れのルヴァン種もできたけど、
先生に教えてもらいたい
スクールは隔週の金曜日です
値段高いし、仕事休めないし……
一度諦めたけど、休みをもらえる事になったので決心しました
今日習ってきた事は、
同じレシピで作っても、工程、寝かせ時間、こね具合によって全く違うものが出来てしまうという事です
レシピが美味しくても、作り方や癖で硬くなったり、キメが違ったり……
丸め方も人それぞれ、丸める回数、チカラも違います
何回も同じレシピで焼いているうちに、生地がわかってきてパンも良くなります
もっと細かいところを勉強して、身体で覚えて、さらに美味しいパンを焼きたいと思いました
今日焼いたテーブルパン・シュガーバタートップです
ここのレシピは本当に美味しい
みんなも羨ましがるよ。
あの方が学校長ですから……
パン教室の先生、ベテランさん、隣県からも習いに来られるそうです
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それからこれは、9月の体験レッスンで焼いたベーグルです
ベーグル苦手。
帰ってからすぐ練習。翌日も練習。
5日で60個焼きました
こんな感じで、ジミーにコツコツ焼いてました
明日は仕事なので、終わったら復習します
パン焼き楽しいねー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
最後までお読みくださりありがとうございました
それではお休みなさい:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: