こんにちわ
いつも見てくださってありがとうございます
今日も仕事帰りに末娘と買い物へ
娘の選んだおやつは、マイクのお菓子
(ラムネ入ってるやつね。77円だよ。
でも三男に言ったら勿体ねーって。それならグミ買えやーって。貧乏性だな)
末娘、マイク持って何やら歌います♪
ママ聞いて~♪( ´θ`)ノ♪♪♪♪♪
何歌ってるのかわかんない!
荒城の月だよ
こ、こ、荒城の月かいねヽ(゜▽、゜)ノ
幼稚園で習ってるそうです
私は歌えない………
今日は白パンの覚え書きです
昨日、ストレート法で焼きました
翌日食べてもふわふわ
甘めにしたし、美味しいわ~(〃∇〃)♡⃛
白パン(ストレート法)
はるゆたかブレンド300g
甘酒酵母液100g←瓶をよく振る
牛乳80g
砂糖30g
塩4g
水あめ15g
バター20g
こね15分
ラップして室温に2時間→冷蔵庫に翌日焼ける時まで低温発酵→室温に戻す→柔らかくなれば丸めなおしてさらに発酵→フィンガーテスト
9分割、ベンチ20分
2時発酵は30度で1時間ほど
160度4分30秒→110度15分焼成
何にも入れない方はピンピンしてたよ
酸味も全くありません
それから、今朝のお弁当です
焼き魚の入ったお弁当、美味しいよね♡
それから昨日焼いた
全粒粉でメープルくるみのクッキーです
水を10g追加してます
食感は変わらないです
メープル風味は全粒粉に持ってかれて、消えてしまったかな…
これ、どんだけでも食べれる
昨日コッタから粉が届いたし、今から焼いて長男に送ろー。
それではまたね
本日も最後まで読んでくださりありがとうございました
.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 明日も頑張ろう。
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