こんばんわ

いつも見て下さってありがとうございます
これは、ルヴァン種で焼いたバナナケーキです
バナナ入るのでかなりしっとりです
酵母のバナナケーキ(覚え書き)
パウンド2台
熟バナナ400g←つぶす
ルヴァン種100g
黒糖100g
卵2こ
塩3g
サラダ油50g
リスドォル200g←ふるってないです
くるみ50g←型に流してから半分づつのせました
全部まぜて1時間室温→そのあと一晩冷蔵庫で発酵(又は室温で5時間~様子みる)
小さい気泡がでたら、180度45分ほどで焼いてます
三男に甘すぎるって言われちゃったー
末娘はこれ位がちょーどいいって♡
昨日はこれも焼きました
9割発酵まで粘ったのに、温度で失敗しました。
でも、トースト。バリバリでおいしー。
(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ルヴァン種、まだまだ元気です
嬉しくてどんどん焼いてしまうー
解凍したルヴァン種もあるのにね
まだ使ってないから、何か焼いて見たいな~




三男はすでに、試合会場に行ってました
そしたら、ゼッケン忘れたーって電話きて、
会場まで持ってったわよ
ヾ(-д-;)ぐったり
今朝も、魚を食べてフルーツ残したね
ラップしてレンチン2~3分
あとは、白身魚フライと
かぼちゃ煮物
金時豆
豆腐のお味噌汁
フルーツ
今朝は、和食の気分でした♪( ˘ ³˘)♡




それから
実はもう一台ケーキありまして、
それこそ長男が1歳になった時から、下手くそケーキでお祝いしてきた事を考えると、
ここで止めるのが惜しくなりました
(寝る前なのに、急にスイッチはいる)
夜中にジェノワーズ焼きました
なので、たくさんの方に見てもらえてとっても嬉しかったです
末娘は、アイスケーキより好んでたし満足でした
ランキング参加中♪

スイーツ