おはようございます

いつも見てくださってありがとうございます。


今朝は朝陽がとても元気ですね

と、いうか暑いですよね…(--;)




久しぶりに朝ごはんの写真から……

{86545C73-4388-488A-ABEC-E787FD1A84EE:01}


朝7時、三男が試合に出かけました

頑張ってねー



食パンはだいぶ前に焼いて冷凍したものです。

レシピは自家製酵母の白パン→❤️

{C55DACF9-B33A-40F2-85FB-8E513879E224:01}


パウンド型3台で焼きました

{04B1CEB1-4905-46BF-885C-5819C5BD6829:01}


焼き上がりにバター塗ってます

{3923A623-32F0-43A5-AB14-0B4AF067737E:01}




今日の朝ごはん


ルヴァン種でミニ食パン
サーモンのピカタ
エビのケチャップ炒め
ハムエッグ、ウインナー
自家製金時豆
スコッププリン←しゃなままちゃんのレシピ本を参考。これやばい止まらんわ




サーモンのピカタ、美味しかったです


材料
サーモン3切、塩胡椒
強力粉
ピザチーズ
乾燥バジル
卵1/2

サラダ油でソテー。


{8FF847E4-2E90-4C31-B46C-CA0753BA2ACF:01}



後で気付いたけどね、

金時豆、転がっとったわー

(//∇//)

{155518EF-AB78-4C05-A7BD-C9FA8C1A47D2:01}


朝陽がまぶしかったです




そうそう、


三男をママ友に送ってもらうので、
ここぞとばかりにベーグルを焼きました


 
5時からやった
手こね楽しいー(´∀`)♪


6時間半完成です
{6964D6C9-9E94-4726-97CB-DFDA75647834:01}


うーーん(◞‸ლ)今日のいまいち

モルトパウダーかな。

焼き色が弱く、艶もなく……(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

やっぱり黒糖にしよう


密かにベーグルの練習してます
 (今週55個焼いたわ)



満足ベーグルはこれでーす

{C3C3EB82-F4A4-4355-A9D1-243BC5D12B5E:01}


ぱんぱんやねん♡( ˘ ³˘)♡

もういっちょ

{C9EA4EA7-1C52-475A-920A-97414025305B:01}




それから、


先日はブロ友さんのレシピを作らしてもらいました


レシピ本を発行されてるお医者様なんですよ

とっても素敵なレシピばかりなので、覗いて見てね。



河埜さんのブログです→❤️


このお料理のレシピ→ナンプラーをつかって

{BDB8BD4B-F474-4AB9-B6F9-F68F36E57087:01}


ナンプラーと味醂だけなの

たったこれだけでこんな美味しいのね

レシピありがとうございます

他にも作ってみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 


{FDBCA50F-3F56-4824-B670-321076ACD1FE:01}



それではお仕事行ってきます

今日も頑張りましょうね:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 






ランキング参加中♪

メインのおかず