おはようございます
いつも見てくださってありがとうございます。
今朝は朝陽がとても元気ですね
と、いうか暑いですよね…(--;)
久しぶりに朝ごはんの写真から……
頑張ってねー
食パンはだいぶ前に焼いて冷凍したものです。
レシピは自家製酵母の白パン→❤️
今日の朝ごはん
ルヴァン種でミニ食パン
サーモンのピカタ
エビのケチャップ炒め
ハムエッグ、ウインナー自家製金時豆
スコッププリン←しゃなままちゃんのレシピ本を参考。これやばい止まらんわ
サーモンのピカタ、美味しかったです
材料
サーモン3切、塩胡椒
強力粉
ピザチーズ
乾燥バジル
卵1/2
サラダ油でソテー。
後で気付いたけどね、
金時豆、転がっとったわー
(//∇//)
そうそう、
三男をママ友に送ってもらうので、
ここぞとばかりにベーグルを焼きました
5時からやった
手こね楽しいー(´∀`)♪
6時間半完成です
うーーん(◞‸ლ)今日のいまいち
モルトパウダーかな。
焼き色が弱く、艶もなく……(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
やっぱり黒糖にしよう
密かにベーグルの練習してます
(今週55個焼いたわ)
先日はブロ友さんのレシピを作らしてもらいました
レシピ本を発行されてるお医者様なんですよ
とっても素敵なレシピばかりなので、覗いて見てね。
河埜さんのブログです→❤️
それではお仕事行ってきます
今日も頑張りましょうね:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
ランキング参加中♪
メインのおかず