おはようございます

いつも見てくださってありがとうございます



これは、ずーーーっと前に焼いたパンです

{70E09EA6-8F64-4D78-9291-8037D31055E5:01}


前に焼いた生地からオートミールを抜いて焼いてます。
(オートミールなかった( -.-) =зフウー)

前のレシピ→❤️

今回のレシピ↓

全粒粉25g
スーパーカメリア225g
ルヴァン種115g
黒糖30g
塩4g
水140g
バター20g←コネ後半に加える


今回はこの2倍量で焼いてます


{5045A15D-F0BF-4F46-B611-E12B8601CCEA:01}

粒あん入り

{CE0A96BF-EB90-4B46-B34D-2D847B89AEE5:01}

丸々とぷくぷくに焼けました



こっちは、白あんにココアです

{9DC1E2B5-863F-40EB-AA43-B943974DCF95:01}




次の日、また焼きました


15時半からやりだして、20時半に焼き終わりました



やっぱりルヴァンは早いです

まめちゃん、成形はこんな感じね

{E175454C-A4F8-4EB6-B5FC-D2A24FE974D6:01}


気が変わって、ねじねじもしてみました


生地をあんぱんみたいに包んでしまっていたので、伸ばしてからペラペラに。


中で抹茶あんが伸びてます

{330DC031-2979-4C8E-BDEE-53ABA83632D1:01}


カードで切りこみ

{C4A73CA5-E03B-4538-8BCD-936C3F6AD18A:01}



よくわかんないけど、外側同士をからめてみました

この成形どうやるんかな?

{CEC4C971-D1FE-40A7-95AA-E7015F946678:01}


んーーーーー。わからん。



のばしてねじってみた

{0F2EAAF4-8EE7-4478-9529-6FF033BD333D:01}


いも

{2BAF2049-7BF6-4750-B5AC-807DB9AE2913:01}

中にスイートポテト入れました。

お芋は末娘が掘ってきて、蒸して、生クリームと砂糖とバニラエッセンスです



いも、いも、ぐる、ぐる、ぐる
{455E99BF-E4E7-4417-A9FF-1AA45663CEC2:01}


{5D501873-BE05-4DB5-96D0-E738619E3260:01}


芋はシナモンかけて焼いて、仕上げに粉砂糖ふりました。

{A747E96C-B035-44C1-9A64-BE4BE424266B:01}

 

焼き温度は、下段で190度15分程度


{A2DD0A3E-33BF-44F3-A44E-E5875D5603B6:01}


 
{C14A4F54-4770-4298-9F78-41B39D9A98E1:01}


美味しかったです。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 




それではお仕事行ってきます




今日も1日頑張りましょう。



お出かけの方は無事に帰って来てね


:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: ばいばーい。









ランキング参加中♪

パン