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感謝してます



ドキドキドキドキドキドキドキドキ


 
おとつい、酵母のケーキを作りました


ザクザクとした不思議食感が好きです

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いつもこのレシピで焼いてます→❤️
  
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オレンジピールを載せると、さらに美味しくなりました


ちょっとハードなケーキになります
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自家製酵母のケーキ(パウンド2本)



ヨーグルト元種100g←牛乳と混ぜる
牛乳100~150g←好み
卵2こ
三温糖100~120g←牛乳で変わります
溶かしバター50g
薄力粉170g←ふるって最後に加える
ココア30g←最後に

チョコ45g(粒でも板でも。できれば溶けにくいタイプがいい).
オレンジピール適量←好み


①元種と牛乳をよくまぜる。種が牛乳と馴染んだら、のこり全部を混ぜて室温に7時間ほど放置


軽く混ぜて、シートを貼った型に流す

焼く前に砕いたチョコをのせ、オレンジピールも乗せ


下段で170度30分



冷えると、チョコがバリバリします♪


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これは牛乳100g、砂糖100gです

少し固めの仕上がりだけど、これが美味しいのです


(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 

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いっぱい食べちゃった……( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )


ドキドキドキドキドキドキドキドキ


今朝、また作りました

次は牛乳150g、砂糖120g

これだとふわふわになるかな……


生地から美味しい❤️

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ぶくぶく、見えるかな…?

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170度30分

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ふわふわになりました

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どっちもいいけど、


牛乳100gの方が、ガリガリして好きかも…。



ドキドキドキドキドキドキドキドキ



それと、新しく酵母起こしました


でも、ダメかもしれない……
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実はこれ、期限過ぎてるヨーグルトです。


食べるの忘れてました


空いてたら捨てるんだけど、未開封だから大丈夫のような気もする……
 

ちょっとなめたら、美味しかった。



( ̄□ ̄;)……なめてる~



しばらく観察してみます。





それでは、又ね:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 


明日は父の日だけど、どうしようかな……









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