フランスパン粉(今回はER70g)
酵母液25g
牛乳65g
レモン汁10g
L卵黄3こ
グラニュー糖30g
混ぜて室温におく。夜間で8時間程度
グラニュー糖40g←最初から入れてます
170度35分位。
うわー!2倍にみえる!!!
いつもの事だけど、酵母シフォンはすごい膨らみます
中で大穴あいてんじゃないの?(¬_¬)
そうかも……。ナイフで外しました
うーーーーん。好みだね~
あとは自家製酵母のスコーンも焼きました
これはなんの酵母だったかな……
3日寝かせてます
レシピ→❤️
焼きたてー。
黒糖でコンポートしたドライフルーツたっぷり。焼きたて、本当最高です❤️
いまうちに、3種類の元種があります
ちょっと休むと焦るね~
11月に作った1番古いヨーグルト酵母が、一番元気です。
さすが大御所(人´ω`)
ずーっと安定です。
今朝は2種類仕込みましたが、いつ焼けるかわかんない……
とりあえず冷蔵庫入れてきた
明日の夜かな……
それでは、お仕事に戻ります
(*´∇`)ノ。マタネ~♪
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