おはようございますニコニコ


いつも見てくださってありがとうございますラブラブ


昨日は、酵母のプルマン焼きました

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ベースは、ふわふわ食パンです

それをヨーグルト酵母で。

もう3回焼いたかな……

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自家製酵母でふわふわ食パン1.5斤

はるゆたかブレンド350g
ヨーグルト元種140g
砂糖30g
塩6g
水あめ大1
水200~210g
無塩バター30g←後半5分で投入


15分こねる

5時間程度発酵(フィンガーテスト判断)

3分割

ベンチタイム20分

丸め成形→型入→30度で上から2㎝下まで発酵→コールドスタート

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100度予熱→100度10分→130度10分→160度10分→190度20分

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天然酵母のブツブツがたくさーんでるよ

最初びっくりしたけど、これが独特です~ニコニコ

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美味しいんよ

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わ、角にデカ穴‼︎ガーン


中はこんな感じだけど、市販を食べたことないのでわからないです


いつも荒くなるけど、トーストするとザックザクなんです。
もう、たまらんよ~ラブラブ!

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ふわふわ食パンは、少し甘めの食パンです


イーストレシピ→❤️

ドキドキドキドキドキドキドキドキ


それを使って朝のごはん~ニコニコ

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モーニングプレート

シナモンバナナのトーストサンド
タコ入りポテトサラダ
かぼちゃとウインナーのソテー
桜の甘酒ミルク


 
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シナモンバナナのトーストサンド

バナナ2本、グラニュー糖大1~2、レモン汁小1、バター10g、好みでシナモン


全部入れ、ラップなしでレンチン500w3分{3D49600C-BD67-4763-9838-C0FAD6B7316B:01}
 
はい、出来上がり。
シナモン降ったほうが美味しいよ

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そして、トースト作ります


パンを4切の厚さに着る→半割り→ナイフで切り込みしてポケット作る→バナナ詰める→マーガリンを裏表にぬる→出ないように合わせて並べる

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ポケットにスプーン1杯程度詰めました

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250度で5分ほどトーストします

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リンゴでも出来るね~

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4人分のごはんも、慣れてきました

昨日、長男に生存確認したけど既読ないです…


いつも翌日か3日目に返事きます……

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手紙か!!!!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


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最後までありがとうございました❤️


またねヾ( ´ー`)




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