おはようございます
いつも見てくださってありがとうございます
昨日は、酵母のプルマン焼きました
それをヨーグルト酵母で。
もう3回焼いたかな……
自家製酵母でふわふわ食パン1.5斤
はるゆたかブレンド350g
ヨーグルト元種140g
砂糖30g
塩6g
水あめ大1
水200~210g
無塩バター30g←後半5分で投入
15分こねる
5時間程度発酵(フィンガーテスト判断)
3分割
ベンチタイム20分
丸め成形→型入→30度で上から2㎝下まで発酵→コールドスタート
100度予熱→100度10分→130度10分→160度10分→190度20分
最初びっくりしたけど、これが独特です~
ポケットにスプーン1杯程度詰めました
250度で5分ほどトーストします
美味しいんよ
わ、角にデカ穴‼︎
中はこんな感じだけど、市販を食べたことないのでわからないです
いつも荒くなるけど、トーストするとザックザクなんです。
もう、たまらんよ~
ふわふわ食パンは、少し甘めの食パンです
イーストレシピ→❤️
それを使って朝のごはん~
モーニングプレート
シナモンバナナのトーストサンド
タコ入りポテトサラダ
かぼちゃとウインナーのソテー
桜の甘酒ミルク
シナモンバナナのトーストサンド
バナナ2本、グラニュー糖大1~2、レモン汁小1、バター10g、好みでシナモン
全部入れ、ラップなしでレンチン500w3分
はい、出来上がり。
シナモン降ったほうが美味しいよ
そして、トースト作ります
パンを4切の厚さに着る→半割り→ナイフで切り込みしてポケット作る→バナナ詰める→マーガリンを裏表にぬる→出ないように合わせて並べる
ポケットにスプーン1杯程度詰めました
250度で5分ほどトーストします
リンゴでも出来るね~
4人分のごはんも、慣れてきました
昨日、長男に生存確認したけど既読ないです…
いつも翌日か3日目に返事きます……
手紙か!!!!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
最後までありがとうございました❤️
またねヾ( ´ー`)
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パン