こんにちわ

今日は休みなので、寝坊しました。

毎日4時くらいから動いてるので、今朝は5時半迄よく寝ました。

本当は子供達に、焼きたてパンを食べさせようかなと思って、慌ててこねたら……


イースト入れてなかったわ
( ̄▽ ̄)


ドキドキドキドキドキドキドキドキ

この前、黒糖バナナシフォン焼きました。


{1D7C98F1-23DD-4144-9F00-7E8796D352F0:01}


美味しかったので、2回焼きました
{7B4A33E7-6187-48CA-AA49-577F3B2A6D9F:01}
↑左の黒つぶは黒糖です


17型

バナナ140g←しっかりつぶす
卵黄3個
黒糖20g
油40g
水40g
薄力粉70g

卵白3個
黒糖40g

170度35分

{0E4F6AE5-F29F-405D-AC1F-D0C6758E64F9:01}


これは、昨夜焼いたもので

{C60D7169-1C5B-4277-8A9F-1DE0C37FDDFD:01}

和風シフォン、好きです


ドキドキドキドキドキドキドキドキ

次は、昨日の夕飯です

豚ロース肉を、コーンミールの衣でソテーしました。風味アップ~。余っているのでつけました。


あーでも、色悪いね。ヾ(´ω`;)
{9236BC2F-B980-41C7-BD8A-A811481BA662:01}
 

豚ロース4~6枚と野菜

溶き卵1個
ウスターソース大2
マスタード大1/2
空いりしたコーンミール
バターで焼く

{180CE8F7-4993-48E6-82F4-7A1C1B94EDFB:01}

マスタードとウスターの液もおいしいよ。

ドキドキドキドキドキドキドキドキ


それから、今朝はパンが間に合わなかったので、またかよシリーズ!

やっぱおこわよねー(๑◕ˇڡˇ◕๑)

フライパンで煮てから、炊飯器にうつして早炊き1回です

{0F21AD9A-AA78-44F0-8718-99C5DFC06964:01}



{3A5A46D4-B66D-40E0-B33B-4FC6423D1A9A:01}

ちなみに。器の全貌
{FB438C06-2DAD-4162-B24E-1E36FEB7485C:01}

↑補強してある

{AC1167FD-5E70-4CEC-B5D7-00D2CA8E8B8F:01}

上に、胡桃の佃煮のせました

佃煮は反則やね( *´艸`)

今日もありがとうございました

またね

午後からシュトーレン焼けるかな…