こんにちわ
いつも見てくださってありがとうございます。
今日は休みで、パン焼いてのんびりしてたら…
電話がかかり……出勤でした‼️
スッピン、ジャージ、頭ボサボサ、髪にパン生地までついてる
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘急げ!
15分後には働いてました
ぴよぴよ
天気悪いけど、お客様いっぱいでした。
助っ人終了。今日もお疲れ~
これは、だいぶ前に焼いたマフィンです
以前載せた、すりおろしりんごのマフィンを参考に作りました
マフィン8個(今回はレシピの2倍で16個)
無塩バター100g
卵2個
グラニュー糖70g
はちみつ30g
薄力粉190g
ココア10g
ベーキングパウダー8g
バナナ2本
トッピングのバナナ1本
チョコチップ適量
①バターを柔らかくして、グラニュー糖を混ぜる
②卵2個をといて、少しづつ混ぜる
③はちみつ、潰したバナナ2本を加え、よく混ぜる
④粉をふるいながら加えて、さっくり混ぜる
⑤カップに流してバナナとチョコチップをのせる
⑥下段で170度40分
うーん、ネタがないので……
今朝のお弁当の一品でも
ブロッコリーと海老のフリッター
海老10匹←下処理
☆牛乳大3
☆薄力粉30g
☆サラダ油大1/2
☆パセリのみじん切り少し
★卵白1こ←固くたてる
①☆をまぜる
②★メレンゲを固く立て、☆とさっくりあわせる
③つけて中温の油であげる
うーん、ネタがないので……
只今、単身赴任の夫が帰省してまして、
夫がアホなこと言って、
そのまま聞き流そうと30秒がまんしてたけど、
やっぱり吹き出した話でも……
昨夜の夕飯に、
夫「白ごはんにさゆりかけよ~っと」
( ̄_ ̄ i)……。
しばらく聞き流がして、
やっぱ耐えれん……
私「ねぇ、さゆりって言わなかった?」
それって……
\(*`∧´)/
ゆかりやろ!!!!
あー、ほんま疲れる
20年間、こんなんばっかり……
(-。-;
それでは、またね
風邪ひかないでねー