こんにちわ

いつも見てくださってありがとうございます。

今日は何のパンを焼こうか迷って、結局ボンパンにしました

丸パンにして、サンドにしようと思って、とりあえず45gで13分割して……


うーん、ありきたり過ぎる……

つまらん……

いいアイデア、ないかな……

( ̄◇ ̄)ポケー

で、ネットでちょっと調べたら、この成形見つけまして、

可愛くできましたヾ(*´▽`*)ノ

今日はボンパンにして良かったわー
めっちゃかわい~( *´艸`)❤️


同じ写真ばっかりでごめんなさい
良かったらみてくださいね
{EE1AD426-C876-4F5A-A9BC-92603F259533:01}


{DAB75BF0-AF3C-4BFD-99C7-258C00238154:01}



ツリーパン

はるゆたかブレンド250g
米粉50g
砂糖25g
塩4g
バター30g
牛乳210g←温いと発酵が早いです。
水あめ10g←今日ははちみつ
イースト4g

①HBでコネモード15分

②一次発酵2倍以上、13
分割、丸め、濡れ布巾かけてベンチタイム15分

ここまではただの白パンのつもりやった……
{A3E8AD0E-A28C-4A8E-8A85-F6A0204D29E5:01}

ガス抜き、丸めなおして、ツリーパンに決定❗️

1番下の枝を下げ気味にしてみたよ
結構気に入ってるポイントです

鉢部分は2個を丸めて四角っぽくしました

{F6BB7060-AEC6-42D0-8561-14178F9E5D79:01}

40度20分。発酵完了

{5F6E1010-8787-49BC-BADE-7F33DD35550D:01}


粉を降り、160度7分→110度13分焼成
(大きいので焼き温度はぺこりより伸ばしてます)

なにこれ❤️( *´艸`)可愛すぎる~


{AAF876A1-6945-4291-AC12-B48C4871E38F:01}

ほんま、可愛すぎて

食べれんやないかい……(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡

{B3AE6F70-6AF3-4CD6-8BF2-F35F1DE11C18:01}

冷めても縮みがなく、しっかり上がりました。

{20239763-88FB-480D-97EE-905C1A65A676:01}


最後までありがとうございました。

次は新しいレシピを書きます。
密かに今週4.5斤も焼いてました。

もうない……Ψ( ̄∀ ̄)Ψケケケ 

太るわ!!



{577FF69A-366D-41C3-AC26-4CDA6FA0D2CC:01}