こんにちわ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/13670.gif)
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いつも見てくださってありがとうございます。
今日は何のパンを焼こうか迷って、結局ボンパンにしました
丸パンにして、サンドにしようと思って、とりあえず45gで13分割して……
うーん、ありきたり過ぎる……
つまらん……
いいアイデア、ないかな……
( ̄◇ ̄)ポケー
で、ネットでちょっと調べたら、この成形見つけまして、
可愛くできましたヾ(*´▽`*)ノ
今日はボンパンにして良かったわー
めっちゃかわい~( *´艸`)❤️
同じ写真ばっかりでごめんなさい
良かったらみてくださいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4490.gif)
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ボンパンレシピ←ぺこり
ツリーパン
はるゆたかブレンド250g
米粉50g
砂糖25g
塩4g
バター30g
牛乳210g←温いと発酵が早いです。
水あめ10g←今日ははちみつ
イースト4g
①HBでコネモード15分
②一次発酵2倍以上、13分割、丸め、濡れ布巾かけてベンチタイム15分
1番下の枝を下げ気味にしてみたよ
結構気に入ってるポイントです
鉢部分は2個を丸めて四角っぽくしました
(大きいので焼き温度はぺこりより伸ばしてます)
なにこれ❤️( *´艸`)可愛すぎる~
ほんま、可愛すぎて
食べれんやないかい……(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
冷めても縮みがなく、しっかり上がりました。
冷めても縮みがなく、しっかり上がりました。