おはようございます
いつも見てくださってありがとうございます。
今朝の積雪20㌢ でも青空です
今日もお仕事頑張りまーす。ヽ(* 'ー')ノ
これは、先週アホほど焼いた食パンです
1.5斤を3日連続焼きました。
チョコチップよりも、甘い製菓用のスイートチョコが美味しかったです
スーパーカメリア420g
水あめ大1
砂糖30g
塩6g
イースト6g
コーヒー6g
スキムミルク18g
水290g
バター23g←残り5分で混ぜる
スイートチョコ45g(又は板チョコ割って)←残り1分で混ぜる。
①15分こねる
②40度で1次発酵 フィンガーテスト
③2分割、四角にして上下にたたむ、ベンチタイム、型にショートニングをぬる
④四角に広げて綿棒かける。
左右たたみ、くるくるして閉じる
⑤発酵は1センチ出るまで。予熱160度完了したら溶き卵をぬる
⑥160度で15分、アルミかけて190度30分焼成
シナモン入れた時もありますが、入れない方が好きでした。
発酵中にチョコレートが少し溶けるので、カフェチョコマーブルになります
使ったchocolate
ダブルソフト変だな…( ̄▽ ̄)
2本目もいい感じ~
この辺りから成形も写真もいい加減…。
すっかり食べた気になりましたか?
冷凍の白玉団子がくっついてて、そのまま雪だるまにしました。
こまさとは、粉砂糖です。
きぺつは、キャベツです。
違う写真でも載せときます
もちもちシフォン試作してます
ゴマつけるの大変やね。
(キャラ弁作る方、尊敬します)
癒される~
とても美味しいんです。もう少し……
mickeyちゃん、いつもありがとう。
白玉粉シフォンまだ出来ません。
今朝も焼きましたヽ( ´ー`)ノ
昨日はこれを持って買い物してきました
末娘がメモを書いてくれました❤️
きぺつは、キャベツです。
meちゃん、相変わらず手足がモンスター
またねー
仕事行こ。