おはようございます晴れ


暑いときにはジュレ!流れ星雪の結晶宇宙人

炭酸でクラッシュゼリーを作っておき、冷やした季節のフルーツと詰めてみました。

簡単ジュレパフェ♥️\(//∇//)\
美味しくてたまらない…。
私はジュレだけを食べる…♥️

末娘が冷蔵庫からだして勝手に食べてますが、沢山あるのでじゃんじゃん食べてもいいよー


最近はこればっかり食べます。

{9852A1CC-39DF-4EE0-A2FF-9281B2303065:01}



これがしたくてグラスも買ってた…
100均(o^^o)デス♥️

{A3E8AAF5-A49C-4662-BCE1-24307A18CD90:01}


炭酸クラッシュゼリー

ただの炭酸水(砂糖なし)400g←常温
水200g
ゼラチン17~18gと水50g←ふやかす
砂糖180g
レモン汁50g
季節のフルーツ、(今日は白桃、バナナ、キウイ、みかん、パイン)


①ゼラチンをふやかす

②水を温め、砂糖と①をしっかりとかす(沸騰ダメ) 

③ボウルに常温の炭酸を入れ、②をこしながらまぜる。レモン汁も加える 

④タッパーに冷やし、ラップする

⑤旬のフルーツとグラス(冷凍庫なら早い)も冷やしおく。ゼリーを崩しながら、好みで盛り付ける

☆フルーツもゼリーと一緒に固めることもできます。
でも、水分も出るし、液は熱いし、キーウィとかパインはゼラチンを固めないし…。

なので、今回は別に作ってみました。(o^^o)便利。いつでも食べれるよ。 

使った炭酸はこれです。
「ただの炭酸水」名前すごいよねー。
ストレートだわ。\(//∇//)\
{8CF0B6F2-A7FE-431E-8B53-561BF28B97B7:01}




炭酸水がなければ、ソーダでも。
そしたらお砂糖は減らします。
冷たい炭酸でやったことないけど、泡がでて来るのかも…。常温のほうがいい様です。
{26213C82-6536-4D43-B8B4-C9019189CE8C:01}

追記。炭酸ないときのレシピ

さてさて、シフォンもだしてみました♥️
実はもう1台ありますが、どないしよー。

只今焼き過ぎ警報発令中‼︎叫びゲーー‼︎

{55F9B7A4-83D1-4E26-B148-2E9D89B71620:01}

食べなくちゃ


ラブラブラブラブラブラブラブラブ

昨日は三男と末娘を連れて、近所から花火を見ました。
蚊に刺されて帰って来ました


今朝の末娘…。厚地のトレーナーに長ズボンに着替えてるんだけど…

我慢大会?
見ただけでも汗でる…あせるショック!

ラブラブラブラブラブラブラブラブ

今日も見てくださりありがとうございました。皆様もよい休日となりますように…

又ね~ニコニコ