本日暇につき2枚目で…(*^^*)
昨日は私の大好きなルナトトママさんのお誕生日でした。
知らなかったよー_| ̄|○
ごめんね~。
ママさんと私はかなり古ーいお友達です。一年半かな。
ぺこり初めてすぐに声をかけて下さり、優しくて、お料理上手で、面白くて、ぺこりがすごーく楽しかったです。あれからずっとだね。ありがとうございます( ´艸`)♥️
今日はママの何かを作りたいから調べた。やっぱこれでしょー(*^o^)乂(^-^*)
美味しいやつね♥️
ぺこりでも大人気だねー。
夏野菜の冷やし鉢です。
実家でとれた野菜を使いました。
青唐辛子も入ってるよ。
ピリ辛が後からくる…ヒリヒリする…
汗でる…(^▽^;)
美味しくどんどん食べてしまうよ。
みんなも作ってみてねー。
それから、ちゃんちーさん
昨日で1年おめでとうございました♥️
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ 小さい子がいるお家にいいわ~。
すりおろしリンゴを煮てゼリーにするとはさすがです。これは思いつかない…勉強になりました。ありがとうね(o^^o)
これからも頑張ってね。*\(^o^)/*
なんと、天然酵母のクロワッサン!
とうとうやりました。
2日かけてじっくり発酵。
1時間でクロワッサンしか作ったことない私、今日は48時間でクロワッサンです。
えらい違いです…(48回焼けるぞ)
それにしてもこのレシピ、すごーく美味しい。時間が経つてもサクサクです。
天然酵母がある時に1度はチャレンジしたかったので、頑張りました。
今日から休みだし、また焼きたいと思います。
て、パン種作りからスタートなので、
かけ継に3日(72時間)たすことの~48時間やからー
げ!!!( ̄O ̄;)
120時間でクロワッサンやん。
びっくりするわ
クロワッサンレシピは明日また書きます。
それでは、又ね。
見て下さりありがとうございました。
朝顔伸びてきた♥️♪(*^ ・^)ノ⌒☆
嬉しいな