本日暇につき2枚目で…(*^^*)



昨日は私の大好きなルナトトママさんのお誕生日でした。
知らなかったよー_| ̄|○
ごめんね~。

ママさんと私はかなり古ーいお友達です。一年半かな。

ぺこり初めてすぐに声をかけて下さり、優しくて、お料理上手で、面白くて、ぺこりがすごーく楽しかったです。あれからずっとだね。ありがとうございます( ´艸`)♥️


今日はママの何かを作りたいから調べた。やっぱこれでしょー(*^o^)乂(^-^*)

美味しいやつね♥️
ぺこりでも大人気だねー。

夏野菜の冷やし鉢です。
{6F6F91A5-F8DE-4A7C-9267-809466EA6E63:01}

実家でとれた野菜を使いました。
青唐辛子も入ってるよ。

ピリ辛が後からくる…ヒリヒリする…
汗でる…(^▽^;)

美味しくどんどん食べてしまうよ。
みんなも作ってみてねー。

{5E79C2BE-7AFD-4BB1-AE4A-6EBDB0147E6D:01}



それから、ちゃんちーさん
昨日で1年おめでとうございました♥️

ブログにのってたりんごゼリー作りました。優しくて美味しかったよー
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯    小さい子がいるお家にいいわ~。

すりおろしリンゴを煮てゼリーにするとはさすがです。これは思いつかない…勉強になりました。ありがとうね(o^^o)

これからも頑張ってね。*\(^o^)/*
{29EF314F-FEAD-46D3-BFDD-70DE1F06350D:01}

ちーちゃん、ありがと…
{5CB1E50A-EB4B-4F97-BB58-96B504A7FBFB:01}

みんなも作ってみてねー。 
イチゴジャムしかなかった…(-_-;)
{CA8A9557-9065-40D2-B3F4-6BC607897679:01}


あと後ろにあるのは、ぴこさんの天然酵母のボンパンと…

なんと、天然酵母のクロワッサン!
とうとうやりました。


2日かけてじっくり発酵。
1時間でクロワッサンしか作ったことない私、今日は48時間でクロワッサンです。

えらい違いです…(48回焼けるぞ)

それにしてもこのレシピ、すごーく美味しい。時間が経つてもサクサクです。

天然酵母がある時に1度はチャレンジしたかったので、頑張りました。

今日から休みだし、また焼きたいと思います。
{1E3ABD34-2530-4398-BF45-23F7BC5BB074:01}



て、パン種作りからスタートなので、
かけ継に3日(72時間)たすことの~48時間やからー

げ!!!( ̄O ̄;)

120時間でクロワッサンやん。 
びっくりするわ

クロワッサンレシピは明日また書きます。

それでは、又ね。

見て下さりありがとうございました。


朝顔伸びてきた♥️♪(*^ ・^)ノ⌒☆
嬉しいな

{505CE93D-D4B9-4C2D-A5F3-35BA77774B99:01}